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フリートーク

梅の甘露煮失敗。リカバリー方法求む。

回答:9件閲覧数:621
2019/06/04 18:23:00

お仕事お疲れ様ですm(__)m

プライベートの話しですm(__)m


梅の甘露煮を初めて作ってみました。

漫画とネットを参考にしつつ、分量は守らず作ってみました。
水はヒタヒタ、ガーゼの落し蓋はクッキングペーパー、グラニュー糖はかなり控えて作ってみました。


めっちゃ酸っぱくて不味い(-_-;)

慌てて、グラニュー糖を追加しました。

喉が焼けそうに甘いシロップにめっちゃ酸っぱい梅

不味い(-_-;)


この後、どうしたもんですかね?


梅を叩いて、甘いシロップと混ぜて、寒天で固める?

↑のし梅っぽく、どうにかなるか?

↑適当にのし梅を作ろうとしたら、寒天まで被害拡大するか?


不味いまま我慢か、のし梅を作るか迷い中。


あと、それでもシロップ余りそうだから、シロップの使い途も考え中。

ドロドロ極甘の梅風味シロップ。
ほんのちょっとしか消費できなそうですが、1回ドレッシングは作ろうかと思いました。

煮豆の汁なんかは、肉じゃが等の煮物に砂糖代わりに使う事あるんですけど、これはちょっと梅風味で、、、


失敗した梅の甘露煮を救う妙案ありますか?

エイ知恵の皆様、よろしければ雑談がてらお知恵をお貸しください。\(^o^)/

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