皆様こんにちは、初めて投稿させて頂きます。
質問内容はタイトル通り、皆様おススメの茶碗蒸しの具材を教えて下さい。
私の家族は皆、茶碗蒸しが大好物で、頻繁に食卓に上ります。(多い時だと週1回)(そして茶碗蒸しではなく丼蒸し)
具材で定番なのがお餅なのですが、先日、職場での雑談にて、お餅を入れるのはメジャーではないと言われてハッとしました。そうか、我が家の定番は、他のご家庭での定番ではないのだ、と。
(そういえば友人の家では、カレーに大根が入ってるのが定番だったなぁ)
では、世のご家庭での定番具材とはどんなものなのか。
ついでに、変わり種もあれば教えてもらい、我が家の茶碗蒸しのバリエーションも増えたら万々歳だ、という私欲丸出しの質問です。
定番、変わり種、なんでもござれ。
ぜひ、教えて下さい!
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
13人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
148
3
0
14時間前
219
1
1
2025/04/01
518
2
1
2025/03/30
1236
5
15
2025/03/30
1969
5
3
2025/03/27
988
5
1
2025/03/23
ランキング
1236
5
15
2025/03/30
1969
5
3
2025/03/27
219
1
1
2025/04/01
518
2
1
2025/03/30
148
3
0
14時間前