こんにちは。
療養病院の管理栄養士です。
私の職場は病院栄養士私一人で厨房は委託さんが入っています。同じ部屋で仕事してます。
今日、なんとなく栄養課事務所で目玉焼きに何かける??という話になりました。
だいたい意見は醤油・ソース・ケチャップ・マヨetc...
私は昔から塩コショウと味〇素をかけます。
それを言ったら「え!味〇素?!家で使ってるんですか!」
とびっくりされました。驚かれると思っていなかったのでこっちもびっくりです笑
確かに化学調味料。身体に少なくても良いものでない事はもちろん知っています。
職場ではいっさい使用していません。
でもみんな家では使っているものだと思ってました。
しかもその場にいた5人中3人がほんだしも使わないでだしを取ってるそうです。
(私はほんだし使ってます)みんな凄い・・・
皆様も使用していないでしょうか?ちょっと気になって質問してみました。
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