秋の味覚ご膳 粥ゼリー 焼き魚など 清し汁 豆乳プリン
コメント:8件閲覧数:5111
介護・福祉施設/昼食/秋/介護食
2014/11/26
メニュー
- 主菜:秋の味覚ご膳
- 主食:粥ゼリー
- 副菜:焼き魚など
- 汁物:清し汁
- デザート・間食:豆乳プリン
今回は既製品はなく、すべて手作りです。
コメント
はなさん
2014/11/26 12:48:08
初めまして
ソフト食の取組をしていますがイマイチ成果が上がらず停滞期にあります
私達が目指している理想のお料理です
視覚的に素晴らしいですし、食べてみたい!と思いました
鮭もソフト食ですよね?
はるさん
2014/11/26 18:56:27
これは素晴らしい!!!
豆乳プリンの上の部分は何なのですか?
あと型抜きしたときに余る部分がありますよね?その部分は破棄でしょうか?それとも何かに活用されてますか?
すごいですね
はるゆうさん
2014/11/28 09:34:51
はる様
豆乳プリンの上はぶどうジュースで作った
ぶどうゼリーです。
型抜きした残りは、ミキサー食の方へつぶして
使って、後は破棄しています。もったいないの
ですが・・・。
最近は、シリコン型を使うようにして残らない
ようにしています。
芽さん
2014/11/29 10:53:50
はるゆう様の献立はいつも見た目が素晴らしく、見ているだけでも楽しいです。
今回のソフト食は、常食の私でも食欲をそそるような見た目です…!
皆さまに喜ばれたことでしょう!
はるさん
2014/12/02 18:24:22
もう何度もみても美しいわあ・・拍手の連打機能があれば・・・
ああ・・やはり破棄する分も少しはでることもあるのですね
もしするとなったらまずシリコン探しからになりますね
アドバイスありがとうございます(^^)