お疲れ様です。食事摂取基準の塩分の目標値が
9g→8g未満、7.5g→7g未満へ変更になったことに伴い、
皆さんの施設ではどのように対応されますか?
現在考えているのは
⓵夕食の味噌汁を1品減らし、主食・主菜・副菜・副々菜の4品にする
⓶減塩醤油を使用する
現在➀を検討しているのですが、4品では物足りないでしょうか?
そして、麺の日は9g未満にするのさえ苦労していたのですが、8g未満・7g未満では提供は難しいのではと思っていますが、皆さんのところはどうでしょうか?
また、約束食事箋への対応、献立への反映はいつごろから始めればよいでしょう?
2015年版ということから、2015年1月からでしょうか・・・。
ご回答、よろしくお願いいたします。
6
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
291
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
825
2
3
2024/10/23
531
1
0
2024/10/08
651
2
3
2024/10/02
563
2
2
2024/10/01