食育の一つとして、皮むきを子どもたちにお願いすることがあります。
しかし、私の園では子どもがむいたものは大人しか食べません。
子どもには、「さっきむいてもらったものだよー」と言って、給食室でむいたものを配膳しています。
感染症等を防ぐという理由で以前の栄養士が行っていた方法が、現在でも引き継がれているのですが…
実際どうなのでしょうか?
確かに給食室でむいたもののほうが安心です。
だけど、そのせいで皮むきをする量が少なくなってしまいますし、子どもがむいたというのは嘘になってしまいます。
皆さんの園ではどのように行っていますか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
932
3
0
2025/09/11
1968
4
7
2025/09/09
642
2
4
2025/08/30
2430
7
13
2025/08/10
508
2
1
2025/07/24
485
1
0
2025/07/23