アレルギー対応について質問です。

回答:6件閲覧数:1826
2016/04/14 12:26:37

こんにちは。定員23名の認可保育園の栄養士です。

給食室は一般家庭程の広さです。
調理は私ともう一人の調理員が交代で行っているので、担当になった日は1人で全てこなしています。

狭い中での卵アレルギーっ子の対応は難しいように思え、卵を完全に使用しないことになりました。
万が一、少量でも提供してしまったら…という怖さがあります。
私より園長の方が気にしてます。保育士たちに「この子はアレルギーがある」という意識を保つ為に、テーブルも分けたいと言われたのですが、そこまで必要でしょうか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。