委託と施設の栄養士。線引きはどこですれば良いのでしょう?

回答:13件閲覧数:4270
2018/04/26 17:39:24

栄養士の増員という形で、去年の夏から
新しい職場で働いています。

そこの職場では、委託側の栄養士3人、施設側の栄養士が私含め2人です。
委託側の栄養士は殆ど現場での盛り付け。
検品や食数管理は施設側がしています。

ですが、時間が間に合わない・人が足りないという理由で委託の仕事(差し込みや洗浄など)を施設の栄養士が手伝うことも多いです。

発注も施設の栄養士が代わりにすることも多々あります。

契約は見ていないのでわからないのですが、
こういう事はよくある事でしょうか?
委託の仕事を手伝うためにサービス残業することも多いです。

責任の所在も曖昧ですし、仕事の線引きも曖昧。正直イラついてしまいます。


皆さんはどのように線引きされてますか?

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

13人が回答し、0人が拍手をしています。