時間内に調理するには

回答:8件閲覧数:6046
2019/03/06 12:24:56

いつもお世話になっています

小規模保育園にて栄養士として働いてます。
離乳後期、中期、前期と幼児食をそれぞれ1名、2名、1名、0歳3名、1歳3名、2歳3名分作ることになりました。下処理も含め開始は8時45分頃から11時に配膳です。ちなみに検食は、10時30分。この時間内にとある日の下記献立を1人でまかなうにはどうしたらよいでしょうか?アドバイスお願いします!

離乳後期
刻みは1センチ角

タラとチンゲン菜のくたくた煮
人参サラダ
大根の味噌汁
りんご

中期

後期の献立内容で味付けなし、刻みはみじん

初期
ペーストはブレンダーでします
粥ペースト
チンゲン菜ペースト
人参、大根ペースト
りんごペースト

幼児食
ご飯
タラの揚げ煮
ひじきの炒り煮
味噌汁
りんご
です。

2人の時にはなんとか時間内に仕上げれますが、ほとんど1人で調理しなければなりません。皆さまどのようにされていますでしょうか?
ちなみに前期1名の為量が少なくブレンダーが上手く回らない素材もらあります。そういった場合もどのようにされてますか?

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

8人が回答し、1人が拍手をしています。

ランキング