いつもお世話になっています
小規模保育園にて栄養士として働いてます。
離乳後期、中期、前期と幼児食をそれぞれ1名、2名、1名、0歳3名、1歳3名、2歳3名分作ることになりました。下処理も含め開始は8時45分頃から11時に配膳です。ちなみに検食は、10時30分。この時間内にとある日の下記献立を1人でまかなうにはどうしたらよいでしょうか?アドバイスお願いします!
離乳後期
刻みは1センチ角
粥
タラとチンゲン菜のくたくた煮
人参サラダ
大根の味噌汁
りんご
中期
粥
後期の献立内容で味付けなし、刻みはみじん
初期
ペーストはブレンダーでします
粥ペースト
チンゲン菜ペースト
人参、大根ペースト
りんごペースト
幼児食
ご飯
タラの揚げ煮
ひじきの炒り煮
味噌汁
りんご
です。
2人の時にはなんとか時間内に仕上げれますが、ほとんど1人で調理しなければなりません。皆さまどのようにされていますでしょうか?
ちなみに前期1名の為量が少なくブレンダーが上手く回らない素材もらあります。そういった場合もどのようにされてますか?
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
131
1
0
2024/11/18
242
1
0
2024/11/13
490
7
4
2024/11/07
555
4
7
2024/11/03
419
2
2
2024/11/02
290
1
1
2024/10/27
ランキング
131
1
0
2024/11/18