アレルギー食のスチコン対応

回答:5件閲覧数:5403
2020/09/03 09:03:49

保育園栄養士です。現在、赤魚、卵アレルギーの園児がおります。今まで、焼き魚であれば代替としてタラの焼き魚をアルミで囲い、スチコンの上段に入れ、下段に赤魚の焼魚を一緒に入れて加熱してました。先日スチコンのセミナーで「代替え食の場合、上段にアレルギー食、下段に普通食を入れることは決してしないように」とあり、ハッとしました。
皆さんのところでは、アレルギー食のみ、先にスチコンで加熱してますか?それとも別にフライパン等での加熱ですか?

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

299 2 1
2024/04/14