福祉施設の栄養士です。
直営で調理を行っているのですが、はずかしながら調理員の衛生管理が甘いというか、とにかくなってないんです。
現在調理をしている人たちはみなパートさんで、しかも20年以上という方々ばかりで、昔っからの伝統を重んじ(思いっきり嫌味ですw)、好き勝手やっている状態です。
何度言っても、帽子から髪は出てるわ、マスクはしないわ、手袋もしない・・・
食中毒の怖さも知らず、栄養士がまたなんか言ってるくらいにしか思ってません。
ですので勉強会をやろうと思っているのですが、貸出(無償)DVDとかこんな資料よかった、などというものがあれば教えていただきたいです。
専門的じゃなくていいです。
日本スポーツ振興センターのものは知っています。
保健所とかにあるんでしょうか?
5
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
987
4
6
2024/04/18
295
2
0
2024/04/12
287
1
3
2024/03/29
320
1
0
2024/03/29
404
3
0
2024/03/24
368
2
1
2024/03/23