老健の管理栄養士をしています。クリニックと有料老人ホームも併設されており、その他に昼は通所リハビリと、デイケアの昼食の提供、昼、夕はお弁当配食サービスの提供をしています。給食の調理や発注は完全に給食会社に委託しているのですが、毎食の食事配膳前点検は施設側(栄養士が3名交代)で行っています。皆さんに質問なのですが、委託業者の入っている厨房内で配膳前点検をしている栄養士さんがどのくらいいらっしゃるのかと思いまして。少しづつ事業拡大していったので、少しでもミスを無くし、気持ちよく食事を召し上がって貰おうと配膳前点検は施設側の仕事で当たり前だと思っていたのですが、業務が増えて手が回らなくなってきたので、配膳前点検も完全委託してミスがあったら、委託側に直接病棟に謝罪に行って貰おうかと考えています。まだ、何も決まってないのですが、皆さんの意見を参考にしたいと思います。宜しくお願いします。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
203
2
1
2025/11/11
643
1
2
2025/10/27
1238
4
21
2025/10/25
726
2
0
2025/10/17
607
1
0
2025/10/15
1180
3
1
2025/09/22

ログインして