厨房からの要望…

回答:9件閲覧数:2429
2024/06/18 21:28:48

1日3食提供
食数は毎食50〜最大60食

職員数
8時間勤務3名(月20日勤務)
4時間勤務4名(月15日勤務3名、月10日勤務1名)
2時間勤務2名(夕食の食器洗浄を交代で毎日)

一日の勤務者数
午前3名勤務(たまに2名)
午後2名勤務

の、我が施設ですが
調理師(入って2年目)から以下のような要望がきました。

①肉はサイズ指定した大きさにカット済のものを入れて欲しい

②5キロ超える野菜はカット野菜にしてほしい

正直「え?」と思ってしまっている自分がおります。
なぜなら、今までそんなことを言われたことがなくて。
人も少ないわけではないと思うので、そこまで省力化しないといけないものなのかと。
省力化して、あいた時間になにかをするとも聞いておらず…ただラクをしたいだけなのか。

もしや、今までいた職員がスーパーマンだったのかと考えているところです。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、0人が拍手をしています。