田楽
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その他/夕食/春/嚥下食
2014/09/26
メニュー
- 主菜:田楽
鯛の切身 はんぺん 鶏つくね 木綿豆腐 里芋 アスパラなどをミキサーにかけて、甘味噌 ピリ辛味噌 木の芽味噌をそれぞれのせています。
コメント
クーコ姫さん
2014/09/30 09:53:46
嚥下食でも、盛り付けでこんなに美味しそうに見えるなんて…スプーンに乗せているのが素敵!何もかも一緒にミキサーにかけてしまう昔のイメージとは、全然違う!!私もそんな嚥下食を美味しく「経口栄養」をしっかりして、「ぴんぴんころり」とエンディングを迎えたいです。
さとるさん
2014/09/30 12:46:43
クーコ姫様
コメントありがとうございます。
そうですよね~昔は何でもかんでも一緒にミキサーにかけて、とんでもない色の
おかずになって、作っていても、美味しそうとは正直思えなかったです。
だから、今はひと手間かけて美味しいと喜んで頂けるよう頑張っています。