鮭の塩焼~ソフト食~
コメント:3件閲覧数:4688
介護・福祉施設/昼食/夏/やわらか食
2016/03/25
メニュー
- 主菜:鮭の塩焼~ソフト食~
4年前の試作品です。
今だったら、鮭の色を赤くして
焼き目を付けてと工夫しただろうなと。
でも、付け合せのレモンを手作り
したり、今より気合が入っていたかも。
コメント
はるゆうさん
2017/08/04 15:05:30
あお318様 コメントありがとうございます。約10年ほど前に作ったもの
なので、あんまり覚えていないのですが…。鮭と玉ねぎを煮て、ミキサーに
かけて形成し、皮は醤油とのりの佃煮(味は濃かったような)で型に沿わす
ように冷やし固めた気がします。今は業務の関係であまりソフト食に力を
入れておらず市販品や冷凍を多用しています。