こんにちは。
養護老人ホームに勤務しています。最近、野菜が高騰しているので、冷凍野菜を使用する頻度が増えました。
冷凍のブロッコリーをサラダや和え物で使用することがありますが、美味しく調理するコツがあれば、教えて下さい。
現在は、熱湯に入れて茹で、ザルにあげています。
調理員さんにより、茹でた後に冷水につけてしまうこともあったので、止めてもらいました。マヨネーズで和えるえるものだと、どうしても、水っぽくなってしまいます。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
193
1
0
2024/04/17
348
3
3
2024/04/16
147
0
0
2024/04/15
287
1
0
2024/04/14
266
1
0
2024/04/11
625
1
0
2024/04/09
ランキング
348
3
3
2024/04/16
193
1
0
2024/04/17
147
0
0
2024/04/15
287
1
0
2024/04/14