なんでそんなに怒るん?

回答:10件閲覧数:6924
2019/09/06 07:45:14

委託で現場は病院の栄養士です🙋
質問とかじゃないかもです。
現状。って感じです。
は?って思うならスルーでお願いします。

今2年目で、厨房業務は一通り出来るようになり、先輩もいるので事務は発注全般だけです。
あ、最近は直営の新しい管理さんに現場をおしえてます。

そのため、ほぼ現場にいるのですが、パート調理師さんといっしょに仕事している事が多く、ここ違いますよ〜とか言うと、はああああ?そんなに怒鳴る?ってくらい怒ります。わたし自身が間違ったことは言ってないので凹むことは全くありませんがちょっと…おもしろいというか…理解出来なくて…(笑)

昨日はメイン焼き魚で腎不全の方のメインは同じ味で揚げてくださいね、って調理始まる前に言ったし、その人も自分で献立に書き込んでたのに、いざ付けていこうと思ったら無かったので、揚げは別で取ってますか?って聞いたら、今から揚げるところでしょうが!なんとかかんとか…!!って怒ってて、えーーーー!うける!!ってなっちゃって……

その前も、今日デイさんにこういう禁止がいます、抜いてくださいって言って、禁止一覧にもマーカー引いて、その人もわかったって言ってたのに、つける時になって抜いてなくて、また怒鳴る、みたいな(笑)

そのパートさんは10年近くいて、以前は現場責任者もやってて、ふつうにおばあちゃんです。休憩時間は孫の話してくれたり、いい人なんです。でもそこだけマジで理解出来なくて…(笑)
調理はふつうに手作りです。でもそんなに難しくないです。最近は調理済みの食品を温めて出すから、他現場の人からはうちの現場で調理は入りたくないと言われますが、マジで簡単です。

パートさん、昔はできてたことが出来なくなってる自分に腹が立ってるのかも知れません。しかも2年目の若い女に言われるって言うのが、余計に火に油なのかも知れません。でも怒らんで欲しい〜(._.`)怒鳴られてるのわたしなのに後輩が萎縮してます〜(._.`)あんた怒られてないよ!てか最近仕事早すぎじゃん?がんばろ?って言ってますが…(._.`)

なーんか現場が空気悪いんですよね!
どうしましょ!先輩にも相談中です( ¨̮ )

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

10人が回答し、1人が拍手をしています。