やなさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

委託会社で、複数箇所異動経験があります。 基本的に食数は施設側が出すものです。 変更時も施設側が厨房へ伝えます。 伝え方は口頭だったり、メモだったり、食事せんの複写だったり様々でした。 (この辺は、お願いした数と出した数が合ってればいいとは思いますが、言い間違い聞き間違いを避けるためにも何かしら紙でやったほうがいいとは思います) 最終的に何食出したかを施設側も委託側も把握し、委託側が請求を出した時に数字が正しいかを施設がチェックします。 ただ、職員食は当日にならないとわからないので、委託側がチェック(数の確認をしにいく)ことはありました。これは施設によります。大抵は小さい施設です。大きな施設では職員食も施設側が変更を伝えてましたね。

2024/04/08
回答

まずは顔と今の食事内容を覚えましょう。食事形態、禁止色の有無。摂取量。あと体重は毎月チェック。血液データがあればコピーさせてもう。 食事形態が変われば食事せんがでるので、それを個人個人のファイルを作って閉じればいいです。 また、何か変更があればメモではなく、経過記録に記入してください。

2024/04/03
回答

基本、可能ですが今までやってこなかったならまずは委託へのお願いが必要です。 場合によっては委託費が上がると思われます。人手がなかったら断られる可能性もあります。 事務長あたりから委託会社へ連絡してもらい、上同士で話してもらうことをおすすめします。

2024/02/29
回答

産休育休とって復帰すればいいのではないでしょうか? 育休とらずに復帰しろ、出来なければ退職というならばそれはマタハラになりますよね? 育休中の人員補充に関しては会社が考えることのはずです本来は。

2024/02/15

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

やな

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]