私の施設は、50人くらいの小規模施設です。 そのためスチコンや大きめの蒸...
5月から特養で働いている者です。 前職は病院の委託で4年勤めていました。...
こんばんは。 夏頃に献立作成についての相談をここに記載したのですが、...
お疲れ様です。 まだ検討し始めたばかりなのですが、事務長が電子カルテ...
特養に勤めています。この時期になると監査に関する質問が増えるような気が...
ソフトを使用したいと思うのですが、予算もあまりなく、 ・らくらく献立8...
初めまして。 転職先について悩んでいます。 ①調剤薬局 休みは115日ほど...
管理栄養士のユニフォームが無い職場では何を着たら良いのでしょうか? オ...
特養です。 日計表を提出してもらって実際その月に食材費がいくらかかった...
半分、愚痴です。お目汚しすみません。現在、関西の大学院に在籍しており、...
小規模保育園で働いています。元々自園調理をする予定じゃなかったとこで自...
パート管理栄養士で働いています。 みなさん、体調不良でおやすみされた後...
こんばんは。 昨日の夕方の出来事です。粥食用の炊飯器が故障してしまい...
入院診療計画書で特別な栄養管理の必要性に無し→有りになる場合、診療計画...
こんにちは。 私は保育園で栄養士をしています。 保育園でのBCPマニュ...
こんにちは。 とある果物アレルギーを持つ患者さんについてです。 いた...
こんにちは。 エイチエに投稿されている献立レポの食事を自分の施設で提...
栄養リスクの変更時期についてなのですが、 初回のスクリーニングで低リス...
今、委託に勤めています。 最初は調理を学んだほうが、今後に活かせると思...
最近病院の管理栄養士になった者です。 無知な質問でお恥ずかしいですが、...
障害者支援施設で勤務しています。 一年ほど前に全盲でしゃべることが出来...
お疲れ様です。 生魚や生肉の揚げ物をするときは手袋着用されていますか?...
4/1に入所▶︎4/1にスクリーニング、アセスメントを実施▶︎高リスクと判定▶︎...
表題の通りですが、現在100名の老健で働いており、モニタリング頻度の管...
皆さんの職場ではハラスメントに関する研修はありますか? 当院では入職時...
みなさん、こんにちは いつも拝見させていただいております。 現在、住...
お疲れ様です。介護医療院勤務です。 経管栄養の方の食事代の件でお聞き...
回復期リハビリテーション病院に務めています。 昨年、前任の者から引き継...
来年度より、既製品のムースを使用した嚥下調整食を提供します。 ムース食...
初めて質問視させて頂きます。 管理栄養士歴4年目の25歳です。 新卒時...
糖尿病食や、塩分制限食の方がミキサー食になった、場合、元々の献立が塩分...
お疲れ様です。 誰も興味無いかもしれませんが、施設長補佐との出来事につ...
BS12で放送中の中国ドラマですが、見ているかた、いらっしゃいますか? ヒ...
献立作成、栄養計算のみのシンプルな機能でかまわないのですが、無料または...
お世話になっています。 新卒で入った職場を1年で転職し、今の職場で今...
はじめまして。 特養の施設栄養士(10ヶ月)をやっています。 10月から法人...
施設には、特養、SS、DSが併設されております。 今までは食事摂取基準を使...
NEW
学び
キャンペーン
アンケート
企業コラボ
ニュース
食中毒
セミナー