病院の委託業務をしています。 先日先方の事務方からプレハブ保冷庫に未開...
こんにちは。 エイチエに投稿されている献立レポの食事を自分の施設で提...
お疲れ様です。 老健で勤務している管理栄養士です。 表題について質問が...
こんばんは。 夏頃に献立作成についての相談をここに記載したのですが、...
今、委託に勤めています。 最初は調理を学んだほうが、今後に活かせると思...
介護医療院で管理栄養士をしております。 以前までは栄養ケア提供経過記録...
初めまして。 転職先について悩んでいます。 ①調剤薬局 休みは115日ほど...
管理栄養士のユニフォームが無い職場では何を着たら良いのでしょうか? オ...
特養に勤務しております。 食事変更についてなのですが、老健勤務時はフロ...
私の施設は、50人くらいの小規模施設です。 そのためスチコンや大きめの蒸...
5月から特養で働いている者です。 前職は病院の委託で4年勤めていました。...
お疲れ様です。 まだ検討し始めたばかりなのですが、事務長が電子カルテ...
特養に勤めています。この時期になると監査に関する質問が増えるような気が...
ソフトを使用したいと思うのですが、予算もあまりなく、 ・らくらく献立8...
特養です。 日計表を提出してもらって実際その月に食材費がいくらかかった...
半分、愚痴です。お目汚しすみません。現在、関西の大学院に在籍しており、...
小規模保育園で働いています。元々自園調理をする予定じゃなかったとこで自...
パート管理栄養士で働いています。 みなさん、体調不良でおやすみされた後...
こんばんは。 昨日の夕方の出来事です。粥食用の炊飯器が故障してしまい...
入院診療計画書で特別な栄養管理の必要性に無し→有りになる場合、診療計画...
こんにちは。 私は保育園で栄養士をしています。 保育園でのBCPマニュ...
障害者支援施設で勤務しています。 一年ほど前に全盲でしゃべることが出来...
栄養リスクの変更時期についてなのですが、 初回のスクリーニングで低リス...
お疲れ様です。 生魚や生肉の揚げ物をするときは手袋着用されていますか?...
4/1に入所▶︎4/1にスクリーニング、アセスメントを実施▶︎高リスクと判定▶︎...
施設には、特養、SS、DSが併設されております。 今までは食事摂取基準を使...
初めて質問視させて頂きます。 管理栄養士歴4年目の25歳です。 新卒時...
表題の通りですが、現在100名の老健で働いており、モニタリング頻度の管...
糖尿病食や、塩分制限食の方がミキサー食になった、場合、元々の献立が塩分...
回復期リハビリテーション病院に務めています。 昨年、前任の者から引き継...
お疲れ様です。 誰も興味無いかもしれませんが、施設長補佐との出来事につ...
献立作成、栄養計算のみのシンプルな機能でかまわないのですが、無料または...
BS12で放送中の中国ドラマですが、見ているかた、いらっしゃいますか? ヒ...
来年度より、既製品のムースを使用した嚥下調整食を提供します。 ムース食...
はじめまして。 特養の施設栄養士(10ヶ月)をやっています。 10月から法人...
お世話になっています。 新卒で入った職場を1年で転職し、今の職場で今...
お疲れ様です。介護医療院勤務です。 経管栄養の方の食事代の件でお聞き...
NEW
学び
キャンペーン
アンケート
企業コラボ
ニュース
食中毒
セミナー