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1位 メニュー考案について。(10)
社員食堂で働いています。 献立を立てるにあたり、メニュー考案をしなければなりませ
カテゴリ: 社員食堂・外食 >  栄養計算・献立作成 2018-11-08 閲覧数(1239) 評価数(6)
2位 栄養士が買い出しに…(13)
小規模保育園の栄養士です。 米以外の全ての食材をスーパーに買い出しに行っているのです…
カテゴリ: 保育園・幼稚園 >  発注・在庫管理 2018-11-09 閲覧数(657) 評価数(10)
3位 食品構成表の作成方法(5)
いつもこちらサイトではお世話になっています 過去の質問相談を検索してみると「食品構成…
カテゴリ: その他の職場 >  その他の業務 2015-11-20 閲覧数(460) 評価数(2)
4位 腸閉塞の方の食事について(7)
何度も腸閉塞を繰り返している方が、サツマイモが食べたいとおっしゃっていて、家族様も今年…
カテゴリ: 介護・福祉施設 >  調理・配膳・検食 2018-11-09 閲覧数(431) 評価数(2)
5位 新しく入った人の指導(11)
調理業務に関してですが、 新卒や転職して新しい職場で勤務するとき、 または新しい人…
カテゴリ: 保育園・幼稚園 >  調理・配膳・検食 2018-11-10 閲覧数(376) 評価数(11)
6位 ミキサー粥(10)
新米の管理栄養士です。 施設では常飯、軟飯、全粥、ミキサー粥、ソフト粥を出してお…
カテゴリ: 介護・福祉施設 >  調理・配膳・検食 2018-11-11 閲覧数(348) 評価数(2)
7位 現場(調理)経験の必要性(10)
初めて質問いたします。 どの分野で働くかにもよるとは思うのですが、管理栄養士に現…
カテゴリ: その他の職場 >  調理・配膳・検食 2018-11-13 閲覧数(271) 評価数(14)
8位 高齢者のBMIについて(2)
施設管理栄養士です。 2018年から高齢者の栄養スクリーニングのリスク分類でBMIが…
カテゴリ: 介護・福祉施設 >  栄養計算・献立作成 2018-11-12 閲覧数(256) 評価数(4)
9位 栄養管理計画書ってコピーしていますか?(6)
いつもお世話になっております('◇')ゞ 病院栄養士のみっこと申…
カテゴリ: 病院・クリニック >  栄養ケアマネジメント 5P 2018-11-12 閲覧数(244) 評価数(0)
10位 保育所のお味噌汁(3)
別業種から保育所の栄養士として働くことになり、来月から献立を任されるようになりました。…
カテゴリ: 保育園・幼稚園 >  栄養計算・献立作成 2018-11-11 閲覧数(243) 評価数(2)
11位 献立がカレーの際の展開について(保育園給食室)(7)
いつもこちらで勉強させていただいております。 0-5歳児、150-160食程提供して…
カテゴリ: 保育園・幼稚園 >  調理・配膳・検食 5P 2018-11-12 閲覧数(230) 評価数(13)
12位 軟菜食の使用食材について(2)
こんにちは。いつも勉強させていただいております。 私は直営の急性期病院に勤めてい
カテゴリ: 病院・クリニック >  栄養計算・献立作成 2018-11-07 閲覧数(226) 評価数(2)
13位 嚥下調整食を整備しようと思っていますがきざみ食について迷っています。(3)
いつもお世話になっております。精神科病院で管理栄養士をしております。 このたび嚥…
カテゴリ: 病院・クリニック >  調理・配膳・検食 2018-11-12 閲覧数(210) 評価数(0)
14位 給食室の職員の人数について(5)
はじめて質問させていただきます 来年度4月より開園予定の90名定員の保育園に勤務…
カテゴリ: 保育園・幼稚園 >  その他の業務 2018-11-13 閲覧数(175) 評価数(2)
15位 患者様から委託会社社員についての苦情です。(8)
初投稿させていただきます。 産婦人科に勤めている直営の管理栄養士です。 タイト
カテゴリ: 病院・クリニック >  その他の業務 2018-11-07 閲覧数(174) 評価数(5)
16位 老健施設の体重管理の方法(8)
お世話になります。入所者100名の老健施設 です。入所者100名の体重を決まった日程…
カテゴリ: 介護・福祉施設 >  栄養ケアマネジメント 2018-11-09 閲覧数(167) 評価数(3)
17位 保育園児が食べやすい青背の魚を使った料理を教えてください。(6)
保育園で栄養士をしています。3年目になります。 先日担任保育士から、子どもが青背…
カテゴリ: 保育園・幼稚園 >  調理・配膳・検食 2018-11-12 閲覧数(158) 評価数(8)
18位 食材の発注量の計算の仕方が、もう一人の栄養士と違ってモヤモヤしてます。(7)
例えば、 人参(廃棄率10%) 一人あたり5g必要 ブロッコリー(廃棄率…
カテゴリ: 保育園・幼稚園 >  発注・在庫管理 2015-02-03 閲覧数(146) 評価数(8)
19位 特別食加算のやめどき(3)
特別食加算について伺います。 現在、胃潰瘍のため指示があり、特別食加算を頂いている患
カテゴリ: 病院・クリニック >  監査・制度申請(加算等) 2018-11-12 閲覧数(139) 評価数(2)
20位 糖尿病食の方への提供カロリーが少ない(5)
糖尿病1200kcal食を食べている方の提供カロリーが1050kcalとなっていました…
カテゴリ: 介護・福祉施設 >  栄養ケアマネジメント 2018-11-13 閲覧数(116) 評価数(0)

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1位 はる
(病院・クリニック)
33 件
2位 かぷちーの
(病院・クリニック)
28 件
3位 ツルキチ
(その他)
25 件
4位 すずしぐみ
(介護・福祉施設)
24 件
5位 焼きバナナ
(その他)
23 件

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1位 ツルキチ
(その他)
34 人
2位 RYN09
(食品メーカー、研究機関)
30 人
3位 はる
(病院・クリニック)
29 人
4位 かぷちーの
(病院・クリニック)
28 人
5位 焼きバナナ
(その他)
21 人

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