TOP みんなの献立レポ 桜プリン 桜プリン はるゆうさん 54 ぷりんさん ここぁら☆さん bbbbbbbbbさん いぬのさんぽさん ぬふさん きくりんさん ちぃさん ポレポレさん 運営事務局さん いちご大福さん Smile2さん ぴーすさん ツインキー(退会済)さん ミエッチさん 和泉さん 流星さん おかちゃんさん onちゃんさん Bigママさん ピヨ彦さん ひよこ♪さん k・kさん *sayu*さん ゆっちゃんk8さん Mさん チャマさん つたさん 栄養110番さん ぽんぷーさん たにこさん ナオミニー(退会済)さん うり子さん てみるくさん さとるさん ちーたろーさん 毒しいたけさん まいさんさん ゆち00さん にゃんに(退会済)さん glassさん kuma-kichiさん みき★さん なち(*^^*)さん さとちんプラスさん ぎんじろう。さん みな*さん sirakoさん kinnさん よしののさん ミントママさん りんごさん こはねさん ねねっとさん コメント:8件閲覧数:6230 介護・福祉施設/間食/春/一般食 2013/04/09 メニュー デザート・間食:桜プリン 豆乳プリンです。桜の花と花びらは、白あんから出来ています。 コメント ぎんちゃさん 2013/04/11 15:27:49 見た目抜群ですね はるゆうさん 2013/04/12 13:47:03 ありがとうございます。 まあさん 2013/04/18 09:22:55 すごくおいしそうですね 豆乳プリンの作り方をぜひしりたいです!!!! はるゆうさん 2013/04/18 15:51:11 (30人分)豆乳1リットル、水1.5リットル 砂糖120g 凝固剤20g 材料を混ぜて、沸騰させて凝固剤を入れて冷まします。トッピングは、ゴマソースでも ジャムでも何でもあいますよ。 まあさん 2013/04/18 16:38:56 はるゆう様 早速の返答ありがとうございます!!またまた質問なんですが、凝固剤というのはゼラチンでも可能でしょうか? ごまソースいいですね!!!一度試作してみようと思います。 はるゆうさん 2013/04/23 15:33:54 ゼラチンでも大丈夫だと思います。豆乳のかわりに牛乳で、牛乳プリンもできます。 たにこさん 2013/05/10 10:37:51 とてもおいしそうです !!前に書いてあった分量で、だいたい何人分くらい作れますか?愚問ですいません。。。。 みな22さん 2018/03/08 14:45:46 利用者さんが喜びそう~ 期間がたってしまい 恐縮ですが、、 桜の花と葉のあん とってもかわいいので 作り方を教えていただきたいです。 カテゴリから探す 提供場所から探す 病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 学校給食 社員食堂・外食 プライベート その他 ジャンルから探す 一般食 やわらか食 介護食 嚥下食 ソフト食 ダイエット食 アレルギー食 離乳食 幼児食 妊婦食 治療食 震災食 行事・イベント食 郷土食 その他 季節から探す 春(3〜5月) 夏(6〜8月) 秋(9〜11月) 冬(12〜2月) 食タイプから探す 朝食 昼食 夕食 間食 行事・イベントから探す お誕生日会 発表会 お正月 おもちつき 節分 バレンタインデー おひな祭り お花見 こどもの日 七夕 夏祭り お月見 敬老の日 運動会 ハロウィン 冬至 クリスマス 年越し その他