老人施設に勤務しています 青魚アレルギーありとの方に、しらす干しを提供...
高齢者の必要水分量→体重✖️25〜30mlは、食事に含まれている水分も込みでし...
勤務施設でとある理由により、1週間程三食使い捨てお弁当対応をする予定で...
揚げパンを揚げる時、1度にあげる数が決まっててパンを数えてから揚げる理...
委託給食会社で働く2年目の管理栄養士です。時間に余裕があるので、資格取...
非常災害用にローリングストックしていた無洗米の米の値段が来月から現状の...
特養勤務の管理栄養士です。 着任して初めて施設内の食中毒研修を行うこと...
お疲れ様です。 スポンジの色分けについてです。 過去のご相談を見て参...
お疲れ様です。基礎的な質問です。 仮ににんじんを使うときに20gは生地に...
保育園栄養士で勤めてます。 今年度から自園がコドモンを導入することにな...
みなさんこんにちは、納品の事で質問があります! 転職した病院での事なの...
自分の勤めている会社、業務内容が実務経験にあたるか分かりかねています。...
特養にて、現在食事提供しておらず、3食栄養補助食品のみの提供の方がいる...
お疲れ様です。 いつもお世話になっております、4年目の管理栄養士です。...
ミキサーカレーの上に、粉チーズと乾燥パセリで飾り付けしたものは、 コ...
管理栄養士の資格を取得したいのですが、 テキストを買っても開かないこと...
今、厨房で使っている施設が用意した靴ですが、つま先や足の甲がみえるよう...
病院管理栄養士勤務一年未満の者です。 長いです。お時間のある方、ご助言...
お疲れ様です。勉強したのですが分からず、教えてください。 今回、厚生...
特養の管理栄養士です。 食器の蓋を新しく買い換えることになり、2回転分...
お世話になっております。 当施設は、超強化型の老健施設です。 食事の提...
お疲れ様です 私の職場は新卒で入った栄養士の子が、自己都合により退職...
現在、委託の栄養士を10年以上していますが、 転職を考えています。 転職...
私は2年目になる委託給食で病院厨房勤務の栄養士です。最近中番〜遅番を混...
お久しぶりです。 あと約2か月で保育園に入って1年になります。 (あれ...
保育園で栄養士のリーダーをしております。 給食の未摂取食材の確認につい...
全粥に混ぜる梅味と カツオ味のパウダー状の商品があったと思うんですが ...
冷凍さつまいもを使って甘煮を スチコンで作る方法を教えてください 保育...
特養の管理栄養士です。現在使っているソフトがリニューアルされ、令和3年...
NEW
国家試験
転職ノウハウ
ニュース
食中毒
異物混入
セミナー