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ハーブチキンささみ寿司だって。
肉フェスで、ハーブチキンささみ寿司を食べた客から、カンピロバクターを検出だって。
そりゃそうだよね。
というか・・・こういう記事を見ると、普段うちらがやっている『涙ぐましい努力』がバカ臭くなるよ。
この写真のような、完全にヤバそうな料理で700円取れるんだね。
俺なら100円で、もっと衛生的に作れるわ!!!って思ったけど・・・そもそも、こんな危険な料理は絶対に作らんね(笑)
外食しててもそうなんだけど、『職業病』がもろに出て、キャベツとか生野菜を素手で盛り付けてたり、フルーツを素手で切って並べてたりするの見ると、引いちゃう。
テレビとかでも、『創業〇〇〇年の老舗寿司屋』ってとこの大将が、「へい、お待ちっ」って寿司を出した時に映った時の指の汚さ加減を見た瞬間に、『こんな店には絶対いけねー』って思っちゃう。この前も、10年待ちの『幻のカツサンド』ってのを、その店の主人が、思いっきり腕時計して、指輪した状態で、素手で切っているのを見て・・・、『全くいらね~』って思っちゃった(笑)
ま~、外食産業の小さい個人経営の店なんてそんな程度の知識で、この業界が敏感すぎるんだろうけど・・・『ハーブチキンささみ寿司』なんて商品が、堂々と、炎天下の野外で調理され、提供されるのが許されているのを聞くと、『おい保健所!!うちらにあんだけ厳しくやったんだから、知識もなくぼろ儲けしてるような奴をもっと取り締まれ!!』って感じた!という雑談(笑)
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