ひなまつり・ソフト食 雛寿司 お吸物 鮪のすき身 煮物 花咲包み蒸し いちごムース
コメント:11件閲覧数:9255
介護・福祉施設/昼食/冬/ソフト食/おひな祭り
2013/03/04
メニュー
- その他:ひなまつり・ソフト食
- 主食:雛寿司
- 汁物:お吸物
- 主食:鮪のすき身
- 主菜:煮物
- 副菜:花咲包み蒸し
- デザート・間食:いちごムース
かわいい!食べたいな!
そう思っていただけるように、目で見ても楽しめる食事にしました。
雛寿司は、お内裏様が菜飯味で、お雛様が紅生姜味です。
コメント
Smile2さん
2013/03/10 18:27:07
>栄養洋子さん
コメントありがとうございます^^
包み蒸しは、ソフト食の材料でエビの素材が既製品であるのですが、
それを蒸してすりつぶし、ラップを使って茶巾の要領で丸めました。
上に乗っている黄色の部分は、お雛様の冠部分と同じで、南瓜のソフト食の素材です。
下手な説明で申し訳ありません
Smile2さん
2014/03/05 15:38:44
>あやぽに さん
コメントありがとうございます^^
大変喜んでいただけました!・・・が、常食の方をずっと眺めていらして、本心はやはり皆さんと同じものが食べたかった様です。
なんとも難しい課題となりました^^;